家装小知识

东莞阿波罗卫浴:卫生间光线不好怎么办

发布日期:2017-01-10 18:06
导语:  很多购买了二手房的业主也许会发现自己家的卫生间没有自然采光,通风不好,这样潮湿的环境容易滋生细菌,长时间居住对人体有害无益,今天东莞阿波罗卫浴小编说说暗卫该如何改善环境。

  很多购买了二手房的业主也许会发现自己家的卫生间没有自然采光,通风不好,这样潮湿的环境容易滋生细菌,长时间居住对人体有害无益,今天东莞阿波罗卫浴小编说说暗卫该如何改善环境。

东莞阿波罗卫浴

  难题一:通风——大功率排风扇辅助通风

  不能自然通风,那就只能借助排风扇了。我国现行的住宅标准要求暗卫必须要有风道辅助通风,以免造成住户的健康隐患。排风扇有吸顶式的,有壁挂式的,吸顶式排风扇要安装在卫生间的吊顶上,而壁挂式要嵌在墙壁上。需要注意的是,壁挂式排风扇的换气力度没有吸顶式大,只适合小卫生间使用。如果暗卫没有风道的话,就需要寻找最合适的线路,多次穿墙打孔向户外通风。

  难题二:光线不足

  即使是在白天,暗卫也严重光线不足,把门关上就会觉得被闷在一个密闭的空间里。自然采光无法实现,借助灯光和瓷砖自身的反射增加光线是个不错的选择。

  亮灯

  采用瓦数大一点的灯,色温采用冷色调为佳,增加亮度。

  浅色瓷砖

  选择光面的浅色瓷砖,光面瓷砖增加反射,浅色开阔视野,会使人感觉卫生间更大更亮一些。

  难题三:除湿

  干湿分区暗卫本身不通风透气,洗漱后的水份更是难以烘干,所以要尽量划分干湿区,可以在暗卫中进行独立玻璃门洗浴间的设计,既减少了需要晾干的区域,同时也便利了平时的打理。

  难题四:除臭——植物吸异味

  一两株耐湿的观赏绿色植物,吸纳污气,装点独卫,黄金葛、一些蕨类植物、垂榕都是不错的选择。

  买好的坐便器和选好的地漏

  卫生间之所以臭味这么大,相当一部分原因是因为马桶盖的不严实,以及地漏做的不好。地漏最好选择防臭地漏,以免下水道返味返水加重暗卫的异味。坐便器尽量选购高品质的,这样才能确保生活的舒适与健康。

  在日常的卫生间清理中,我们还需要注意:

  1、毛巾和牙刷定期晒毛巾长时间挂在潮湿的环境很容易滋生细菌,多晒一晒可以杀菌。都说并从口入,牙刷直接联系着口腔,隔一段时间也需要晒晒太阳。

  2.常开排风扇不要以为没有感受到潮气就不需要开排风扇,霉菌的繁殖能力强,多开排风扇,保持通风透气,改善独卫空气。

  3.开关插座安装防溅盒有水溅出的地方最好安装防溅盒以减少潮气对电路的影响。

  4.暗卫不要放电器潮气会影响洗衣机的寿命,包括其他小电器,比如吹风机,用的时候拿来用,用完再收起来。总之,暗卫很容易滋生细菌,勤快地打扫,绝对是没有错滴~

更多阅读推荐:东莞阿波罗卫浴家装小知识

更多家装攻略:东莞2厘5装修建材分期付款八块钱网

联系我们
扫描二维码,
注册会员尊享特权!
电话:0769 2303 6060
地址:莞城区海联大厦15楼整层