家装小知识

东莞朗斯卫浴:卫生间墙砖的算法有哪些?

发布日期:2017-02-14 14:04
导语:  卫生间墙砖多种多样,按照他们的制作工艺可以大致分为三种。了解了卫生间墙砖的分类有助于装修者按照各自的风格和生活习惯来选择卫生间墙砖。东莞朗斯卫浴小编来告诉你。

  卫生间墙砖多种多样,按照他们的制作工艺可以大致分为三种。了解了卫生间墙砖的分类有助于装修者按照各自的风格和生活习惯来选择卫生间墙砖。东莞朗斯卫浴小编来告诉你。

东莞朗斯卫浴

  卫生间墙砖怎么贴

  1、铺贴卫生间瓷砖的水泥砂浆比例

  粘贴卫生间瓷砖采用的水泥标号为425号水泥,水泥沙子的混合比例不要大于1:3,水泥含量过重的话,会因为水泥的膨胀系数高而导致瓷砖的开裂,减少瓷砖的使用寿命。

  2、卫生间瓷砖泡水时长

  卫生间如果采用釉面墙砖,用水泥砂浆作为粘接剂,瓷砖需要经过泡水后铺贴,泡水的时间以瓷砖完全浸泡后不冒气泡的时间为宜,一般为三十分钟就可以了。

  3、铺贴要留缝

  铺贴卫生间瓷砖无论是否属于无缝砖,都必须留缝,建议不小于1mm,普通墙砖以1.5—2mm为宜,仿古砖缝隙可以适当的加宽。

  4、卫生间墙砖铺贴高度

  卫生间墙砖的铺贴高度要高于吊顶的高度,一般不小于10公分为宜。

  5、瓷砖纹理对齐

  铺贴瓷砖时注意瓷砖的纹理,做到顺纹理铺贴,花砖腰线有正反方向的要注意其方向,不要贴倒了,花砖腰线的纹理和砖的纹理一致。

  1、卫生间墙砖之釉面内墙砖。

  俗称瓷砖,因在精陶面上挂有一层釉,故称釉面砖。釉面砖釉面光滑,图案丰富多彩,有单色、印花、一等艺术图案等。釉面砖具有不吸污、耐腐蚀、易清洁的特点,所以多用于厨房、卫生间。釉面砖吸水率较高(国家规定其吸水率小于21%),陶体吸水膨胀后,吸湿膨胀小的表层釉面处于张压力状态下,长期冻融,会出现剥落掉皮现象,所以不能用于室外。

  2、卫生间墙砖之彩色釉面陶瓷墙砖。

  简称彩釉砖,表面施有美观艳丽的釉色和图案。国家规定此类产品的吸水率不大于10%,因为精陶坯体吸湿膨胀小,与釉面能很好结合,所以强度高,可用于地面,也可用于墙面。

  陶瓷袖面砖的形状多为长方形,使用时竖立粘贴,可以增加装修后的视觉高度。有60毫米×240毫米、l00毫米×200毫米、1l5毫米×240毫米、150毫米×200毫米、l50毫米×225毫米、200毫米×300毫米等多种规格,厚度在6~l0毫米之间,可以根据需要选择。

  3、卫生间墙砖之通体墙砖。

  也称为同质砖、通体砖、玻化砖。砖的烧结温度高,瓷化程度好。吸水率小于0.5%吸湿膨胀极小故该砖抗折强度高、耐磨损、耐酸碱、不变色、寿命长。在-15℃~20℃冻融循环20次无可见缺陷。质地坚硬,抗冲击性好,抗老化,不褪色,但多为单一颜色,主要用于阳台墙面的装修。

  通体墙面砖多为长条形,使用时应横向粘贴,给人以稳重踏实的感觉,有45毫米X95毫米、45毫米×195毫米、50毫米×100毫米、50毫米×150毫米、50毫米X200毫米、60毫米×240毫米等多种规格,厚度一般为6~8毫米,可以根据需要选择。

  卫生间墙砖的算法

  通常的预算,是分两部分去计算。

  一、按照装修面积算,其算法是:

  装修时所需卫生间墙砖平方数+5%下脚料+5%余量=装修所需瓷

  二、根据欲装修使用卫生间墙砖的大小面积照块数计算:

  卫生间墙砖装修面积÷每块卫生间墙砖面积×[1+3%(损耗量)]=装修所需卫生间墙砖量

  铺贴卫生间墙砖的辅助材料的用量

  铺贴卫生间墙砖时所使用的辅助材料有:普通水泥、白水泥、中砂、107胶水等等,在铺贴卫生间墙面时每平方米

更多阅读推荐:东莞朗斯卫浴家装小知识

更多家装攻略:东莞装修建材贷款分期付款八块钱网

联系我们
扫描二维码,
注册会员尊享特权!
电话:0769 2303 6060
地址:莞城区海联大厦15楼整层