家装小知识

东莞通利大理石提醒您瓷砖和涂料选购需慎重谨防引发家装光污染

发布日期:2015-09-25 10:22
导语:东莞通利大理石瓷砖​温馨提示,一般情况下,屋顶和墙面的光反射系数宜低于60%,地面宜为15%~35%。过分明亮的装饰面,会使反射系数高达90%,超过人体的承受范围……

  东莞通利大理石瓷砖温馨提示,一般情况下,屋顶和墙面的光反射系数宜低于60%,地面宜为15%~35%。过分明亮的装饰面,会使反射系数高达90%,超过人体的承受范围。置身这样一个反光强烈、缺乏色彩的环境,眼角膜和虹膜可能受到伤害,导致视疲劳或视力下降,增加白内障发病率。

  别让家装光污染削弱婴幼儿视力

  为了让居室装修看起来更加“富丽堂皇”,并在一定程度上弥补采光不足的问题,有些家庭偏爱用颜色较亮的瓷砖装修,甚至在室内安装多个镜面、刷白粉墙等。

东莞通利大理石瓷砖.jpg

  专业人士指出,一般情况下,屋顶和墙面的光反射系数宜低于60%,地面宜为15%~35%。过分明亮的装饰面,会使反射系数高达90%,超过人体的承受范围。置身这样一个反光强烈、缺乏色彩的环境,眼角膜和虹膜可能受到伤害,导致视疲劳或视力下降,增加白内障发病率。同时,还会扰乱正常的生理节律,诱发神经衰弱和失眠。光污染对婴幼儿的影响尤为严重,不仅削弱视力,还影响视力发育。

  有的家庭在装修选用灯具和光源时,为了追求浪漫、豪华,往往忽视合理的采光需要,把灯光设计成五颜六色的。专家认为颜色杂乱的灯光,除危害视力外,还干扰大脑中枢神经功能。人们长期生活在过量的、不协调的光辐射下,可能出现头晕、目眩、失眠和情绪低落等症状,甚至出现血压升高、心悸、发热等。

联系我们
扫描二维码,
注册会员尊享特权!
电话:0769 2303 6060
地址:莞城区海联大厦15楼整层