家装小知识

地面装修瓷砖选购要点

发布日期:2015-11-06 11:19
导语:许多业主在选择地面建材的时候犯难,是选地板地毯还是瓷砖?如果选瓷砖的话,又怎样才能选到好的瓷砖?下面东莞通利大理石瓷砖就和大家分享家居瓷砖选购攻略。

  许多业主在选择地面建材的时候犯难,是选地板地毯还是瓷砖?如果选瓷砖的话,又怎样才能选到好的瓷砖?下面东莞通利大理石瓷砖就和大家分享家居瓷砖选购攻略。

  选购瓷砖需要做好提前规划,不仅仅是对瓷砖性能的规划,还应该包括瓷砖颜色图案款式、空间风格搭配、瓷砖用量以及辅材选购规划等。

  1、不同功能区瓷砖规划

东莞通利大理石瓷砖

  由于不同材质的瓷砖的外观、耐磨性、防污性、防滑性等都有差异,而家居的不同空间对瓷砖性能的需求也不一样,所以选购前,需要规划好,什么空间用哪种材质的瓷砖最合适。如客厅因人走动比较多,可以选择耐磨、硬度高的大理石瓷砖、抛光砖和玻化砖。

  2、瓷砖规格尺寸规划

  瓷砖的规格尺寸有多种,要按照铺装区空间大小来选择。大规格的瓷砖铺装让空间显得比较大气,但是也不能盲目选择大规格的瓷砖,大规格的瓷砖价格相应较贵,同时如果小空间用大尺寸的瓷砖,会产生比例不合的感觉。

  3、瓷砖用量规划

  选定合适的规格尺寸的瓷砖后,就可以根据地面面积来确定瓷砖用量。一般情况下瓷砖的损耗为5%,大瓷砖损耗可能达到10%。可以根据公式估算,即房间面积÷每块瓷砖面积×(1+5%损耗量)=所需的砖块数。

  4、瓷砖颜色与整体家居风格搭配规划

  选购瓷砖需要考虑瓷砖的颜色、图案等于家居风格相搭配。比如家居是现代简约风格的,瓷砖的颜色就可以搭配灰色、白色和浅色。儿童房的瓷砖颜色选择时注意忌用红橙黄黑这几种色,可以选择较浅的绿色和蓝色。

  5、铺贴瓷砖所需辅料规划

  瓷砖铺贴比较麻烦,用到的辅料较多,包括:普通水泥、砂子、白水泥、108胶水。为避免造成浪费,需要提前规划辅料的用量。

更多阅读推荐:铺砖技巧小知识


相关阅读
联系我们
扫描二维码,
注册会员尊享特权!
电话:0769 2303 6060
地址:莞城区海联大厦15楼整层