家装小知识

瓷砖怎么铺 地砖斜铺好还是正铺好

发布日期:2015-11-20 10:23
导语:地砖的铺法有很多,但是最为常见的是斜铺和正铺两种,而这两种铺装方法也是最为简单和简约的普法。那么我们在装修的时候是选择斜铺还是正铺呢?下面跟东莞通利大理石瓷砖一起来了解一下地砖斜铺好还是正铺好?

  地砖的铺法有很多,但是最为常见的是斜铺和正铺两种,而这两种铺装方法也是最为简单和简约的普法。那么我们在装修的时候是选择斜铺还是正铺呢?下面跟东莞通利大理石瓷砖一起来了解一下地砖斜铺好还是正铺好?

  用正铺方法铺设地砖:

  正铺的方法铺设地砖都是以墙边平行的方式进行铺贴,砖缝对齐且不留缝,同时用与砖的颜色接近的勾缝剂勾缝处理,看起来清爽、整洁。

  而一般用正铺的方法铺设地砖,一般我们选用抛光砖较多,也常见于简约风格的装修中,而且用长方形的瓷砖横铺或竖铺,能使整个空间显得宽敞。

  用斜铺方法铺设地砖:

  斜铺是与墙边成45度角的方式排砖铺贴,这种方式相对而言比较费砖费工。仿古砖斜铺时最好留宽缝,留缝在3~8毫米之间,能体现出砖的古朴感觉。可以选择与砖体颜色接近的勾缝剂,也可以选择有反差的勾缝剂处理砖缝,组成的几何线形纵横交错,使整体效果更鲜明和统一,能给空间带来很强的立体感。

  这种铺装方法也比较适合于欧式和中式风格,也同样适用于现代简约风格,在视觉上原本四方的砖会变成菱形,不会过于呆板,斜铺效果也更大气。

  斜铺和正铺的铺装费用:

  斜铺法地砖用量损耗较多,以600mm×600mm的地砖为例,超过普通铺法的15%以上。铺装费用超出普通铺法50%左右,约每平米40-45元,品牌公司则在每平米60元以上。

  正铺的铺贴费用约为每平米25-28元,个别品牌公司的铺贴费用在每平米45元以。

  地砖斜铺好还是正铺好:

东莞通利大理石瓷砖

  地砖斜铺还是正铺好,是和你房屋的装修风格来定的,比如你房屋装修的是欧式、田园等风格是可以斜铺,其它风格的还是正铺好,也比较的节省材料和人工费。

  总结:以上就是对斜铺和正铺两种铺装方法的介绍,两种铺装方法各有优点,适合不同的装修风格,因此在选择铺装方法的适合要根据实际的装修风格来选取。

更多阅读推荐:地面装修瓷砖选购要点


上一篇:地面装修瓷砖选购要点
下一篇:没有了
相关阅读
联系我们
扫描二维码,
注册会员尊享特权!
电话:0769 2303 6060
地址:莞城区海联大厦15楼整层